央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大空军和海军43年后恢复“皇家头衔”

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月15日报道,1968年,加拿大武装部队被统一更名为加拿大海陆空三军,皇家头衔被去掉。43年后,强调与英国女王和君主制维持传统关系的加拿大保守派政府,决定重新恢复加拿大空军和海军的“皇家头衔”,更名为加拿大皇家空军和加拿大皇家海军。

  加拿大国防参谋长沃尔特·纳廷齐克(Walter Natynczyk)日前加拿大军网Milnet上公布一份备忘录,宣布在加拿大空军和海军的正式名称前面,加上“皇家”头衔。纳廷齐克说,此举的目的在于恢复加拿大重要的并受到认可的军事传统。他说:“这些头衔一直伴随加拿大士兵赢得二战和冷战,他们不仅为保护欧洲和北美洲做出过卓越贡献,也为加拿大参与国际维和任务铺平了道路。”

  加拿大国防部长彼得·麦凯(Peter MacKay)和议会中其他保守派成员认为,恢复”加拿大皇家海军“和”加拿大皇家空军“称谓,是加拿大军事历史上意义重大的时刻。

  但并非所有政治家都同意这一观点。左翼新民主党前发言人伊恩·卡普斯蒂克(Ian Capstick)称:“我会坚决拒绝称他们为加拿大皇家海军和加拿大皇家空军。这是一种耻辱,我们有自己的国家。”

  英国女王是加拿大国家元首,威廉王子夫妇7月到访令加拿大民众对君主制恢复了兴趣。加拿大君主主义者联盟(Monarchist League of Canada)主席罗伯特·芬奇(Robert Finch)说:“我认为,当加拿大的历史稍微向后退些,多数加拿大人可能都会感到非常高兴。”(李金良)

留言评论