央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈炳德拜会以色列总统佩雷斯

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社耶路撒冷8月16日电  (记者 袁震宇、黄恒)正在以色列访问的中央军委委员、总参谋长陈炳德上将16日在耶路撒冷拜会了以色列总统佩雷斯。

  佩雷斯对陈炳德一行来访表示欢迎。他说,中国是以色列的好朋友、老朋友,中国人民曾在犹太人最需要的时候伸出援手,给予了无私的支持和帮助,以色列人民对此永远不会忘记。以色列一贯重视发展对华友好关系,希望能与中方一道推动两国两军关系不断向前发展。佩雷斯说,以色列坚持一个中国政策,不仅是以色列,全世界都承认台湾是中国不可分割的一部分。

  陈炳德对佩雷斯会见和以方给予的热情友好接待表示衷心感谢,并对以方坚持一个中国立场表示赞赏。他说,中华民族和犹太民族都是勤劳、智慧的民族。中以建交以来,在包括佩雷斯总统在内的两国历任领导人的关心和推动下,双边关系健康、稳定发展,各领域的合作富有成效。明年将是两国建交20周年,中方愿以此为契机,进一步拓展包括军事领域在内的双边友好交流,推动中以关系迈上一个新台阶。

  16日,陈炳德一行还参观了以色列陆军训练中心,观摩了实弹演习和装备展示。总参谋长助理陈勇、南京军区副司令员王教成、中国驻以色列大使馆临时代办施泳等参加了相关活动。