央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六支亚洲女足劲旅将争夺2012年伦敦奥运会参赛席位

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社济南8月16日电(孔凡元 李欣)中国、日本、韩国、朝鲜、澳大利亚、泰国六支亚洲女足劲旅将于9月1日-9月11日在济南争夺2012年伦敦奥运会女子足球比赛参赛席位。

  记者16日从此间山东省体育局和济南市奥体中心联合召开的新闻发布会上获悉该消息。

  据山东省体育局副局长刘新介绍,2012年伦敦奥运会女足亚洲区预选赛决赛由中国、日本、韩国、朝鲜、澳大利亚、泰国六支球队参赛,共有15场比赛,其中9场在济南奥体中心体育场进行,6场在山东省体育中心体育场进行。比赛将采取单循环赛制,最后决出2支球队直接参加2012年伦敦奥运会。

  济南市奥体中心主任张忠明表示,济南奥体中心已全面做好赛事准备工作,安保医疗、住宿交通、食品卫生、消防设施、志愿者培训工作基本完成,场地已经进行了赛前的第三次调试,体育场草皮也已经更换完毕。8月24日起6支球队将陆续到达济南做赛前准备,目前,机场、出入境接待已全面展开。

  据悉,本次赛事是由国际足协主办、亚足联和中国足协承办,也是济南市继亚洲杯赛后举办的第二次洲际足球赛事。(完)

留言评论