央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东:省市协手帮助中小企业走出困境

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社珠海8月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)用电荒、用钱荒、用人荒……2011年中国国内中小企业生存环境出现恶化,社会屡屡传出企业“倒闭潮”。8月16日,广东省中小企业局局长张文献在珠海表示,广东并未出现中小企业倒闭潮。

  张文献局长在珠海出席“中小企业服务推广日”活动致辞时提到,珠三角一些中小企业受外部经济持续疲软影响,因资金压力及生产综合成本上涨快等因素,出现了生产经营困难,“但是广东并未出现中小企业倒闭潮。在广东省委、省政府实施的积极转型升级战略下,广大中小企业调整产业结构,今年上半年全省中小企业还处于持续平稳的发展势头。”

  珠海市常务副市长刘小龙在现场接受了记者的采访。他认为目前中小企业普遍面临“一低两高三荒”局面,“一低是指利润走低、两高是高成本、高税负,三荒是用电荒、用钱荒、用人荒。广东省政府及珠海市政府高度重视中小企业的生存环境,积极搭建高效、便捷的服务平台,为中小企业提供有针对性的服务,帮助中小企业走出困境。”

  “广东省中小企业服务推广日”活动将结合各地中小企业所需,通过展览、论坛、推介会、培训会等方式,整合省、市当地服务资源,构建企业服务对接平台,以有效促进各地中小企业平稳健康发展。

  据广东省统计部门提供的数据显示,今年1-6月,广东3.73万家规模以上工业企业实现利润2019.02亿元,同比增长4.9%;而1.48万家私营工业企业实现利润277.79亿元,增长39.4%;全省中小企业投资进出口和税收均有增长。(完)

留言评论