央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉市公布3项重大活动纪念辛亥百年

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉8月16日电 (张芹)辛亥革命100周年在即,湖北省和武汉市将举办系列庆祝活动,“弘扬辛亥精神、展现城市面貌”。16日,武汉市政府公布已确定的3项重大纪念活动。

  武汉市纪念辛亥百年筹备工作领导小组介绍,湖北省暨武汉市纪念辛亥革命·武昌首义100周年,将举办“英烈缅怀祭奠仪式”、“大型文艺晚会”和“辛亥志士后裔联谊座谈会”3项重大活动。

  同时,举办辛亥革命武昌起义史迹陈列展、纪念辛亥首义百年书画作品展、公演大型话剧《裂变·1911》、在凤凰卫视中文台和武汉电视台海外频道部播出专题片《首义》、在武汉电视台播放电视剧《武昌首义》、出版《武昌首义文库》丛书等6项重要纪念活动。

  另外,81项群众纪念活动,包括书画、摄影、文献、邮票展;演讲、征文、知识竞赛;艺术节、戏剧节、文化周、群众文艺表演;参观寻访遗址、组织群众性祭奠等活动,从7月份开始至10月中旬结束。

  据了解,目前,武汉市27处辛亥革命遗址修缮工作,除黄兴铜像尚在施工外,其它项目均已完工,全部工作将于8月底完成。辛亥革命博物馆布展工作正在进行中,已征集到文物500多件,历史资料照片700余张。

  据悉,武汉市的辛亥百年配套道路建设将在9月底全部完工。9月底至10月,将开启首义文化区、两江四岸及武汉大道、沿江大道、临江大道、武珞路等主要活动线路的景观灯光,营造两江四岸交相辉映、绚丽璀璨的江城美景。(完)

留言评论