央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"复仇"之战:"小蛙后"演逆转 "仰泳王"捍荣誉

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳8月16日电 题:“复仇”之战:“小蛙后”演逆转 “仰泳王”捍荣誉

  中新社记者 王欢

  大运会游泳“多金”产地,16日主唱“复仇”大戏。有“小罗雪娟”之称的中国选手孙晔,在女子200米蛙泳决赛中上演大逆转,弥补了亚运丢金之憾。日本“仰泳王”入江陵介则在男子50米仰泳比赛中如愿夺魁,为昨日的大失水准出了一口恶气。

  去年亚运会女子200米蛙泳决赛,名不见经传的韩国小将郑达莱力压孙晔和季丽萍,以“黑马”姿态冲破了中日泳军在该项目坚守了56年的“坚冰”,孙晔只比她慢了0.25秒。

  16日预赛,郑达莱再次排名首位,而慢热的孙晔仅列第七。决赛开局,位居第一泳道的孙晔一马当先,首个50米后保持领游位置。但随后,美国和日本选手逐渐发力,将她逼至第三位。出色的冲刺能力帮助孙晔在最后时刻实现逆转,以领先第二名1.55秒的优势复制了前辈罗雪娟边道夺冠的好戏,为中国游泳队赢得第三金。

  “队友唐奕昨晚赢得金牌,对我是很大的鼓舞。”孙晔坦言,中国游泳队总教练幺正杰的现场观战也给了自己更多的动力。亚运会孙晔输在冲刺能力不足,此次化劣势为优势,小“蛙后”终于扬眉吐气。

  大热倒灶,已有一金在手的日本名将入江陵介昨日在自己的强项100米仰泳预赛中以0.02秒之差无缘决赛,着实让这位曾两破仰泳世界纪录的大腕羞愧难当,“我对这枚50米仰泳金牌十分渴望,因为我本想在本届大运会上赢得4枚金牌,但昨天的失常发挥让我很失望。”

  果然,50米决赛中,憋着一口气的入江从出发入水就占得先机,用时25秒11强势夺冠,捍卫了荣誉。对此,他并不满足:“接下来希望在最后一天男子4×100米混合泳接力比赛中和队友联手冲金。”

  “在我的项目上总会遇到非常强大的对手,以前是佩尔索尔,现在是罗切特,我想,如果要击败他们,只能比他们更努力。”不服输的入江陵介,毫不掩饰自己的“野心”,“尽管两次世锦赛失利,但我没有输掉信心,目标当然是明年的伦敦奥运会,希望在那我能赢一次。”(完)

留言评论