央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒球女团夺冠 射手女范瑛爱韩剧

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月16日电(方琼玟)16日晚,深圳大运会乒乓球女子团体决赛在此间举行,中国队以3:0大比分战胜日本队,取得了此次乒乓球项目的首块金牌。首次参加大运会的中国国家队运动员范瑛赛后表示,自己喜欢看韩剧,也喜欢韩剧中的男主角,譬如玄彬。

  当晚,在中国女队与日本女队的夺金战中,以范瑛、饶静文和马越斐为出场阵容的中国女队表现强势,以3:0战胜日本女队,其中范瑛3:1力擒日本国手石垣优香为中国队打响头炮,随后饶静文在单打和双打中各得一分。

  范瑛是射手座女孩,热情奔放,崇尚自由。范瑛表示,此次大运会,在与各国选手的切磋中,我学到了很多东西,今天虽然以3:0获胜,但是每一个球都是大家努力打拼下来的,非常辛苦,也非常不容易。“比赛中,现场的气氛非常高涨,这跟以前参加国际赛的时候不一样,那时观众只会呐喊‘范瑛加油!’但是今天,我听到的却是热烈的‘中国加油!’的声音,我感到压力很大。”

  记者在范瑛的新浪微博看到,范瑛写微博的时候经常使用韩语“思密达”,而且对韩剧也特别关注,她还转发了韩国明星玄彬的“70种表情组合”,并表明自己非常喜欢他。当记者问道“玄彬是否其理想对象”时,范瑛笑笑说,“你也说理想嘛!”

  前几天,饶静文在微博上发表“哥哥家的狗很可爱,想预订他的下一代。”,继而贴出了狗狗的相亲公告“我家狗狗性别女,爱好男。现征婚。”范瑛之后也应声附和“顺便给我预订一只。”对此,饶静文笑笑说,“我和范瑛都喜欢狗狗,希望大家一起帮它找男朋友,让他生下优良的下一代。”

  范瑛是深圳大学的学生,但却无法像正常学生一样在深圳大学上课,范瑛说,“因为是国家队的队员,平常得参加乒乓球训练,因此我只能通过远程上课,有时向深圳的同学了解一下课程,我也很想像他们一样在大学里好好地享受大学生活。”

留言评论