央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛冤家聚首难分伯仲 大运中国男足进军八强

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月16日电(记者 刘通) 今晚七点半,第二十六届大运会男子小组赛A组最后一场焦点战在深圳体育场打响,中国队与亚洲足坛“冤家”韩国队狭路相逢。最终,两队零比零握手言和。中国队获得小组第二,以一胜两平的战绩进军八强。

  中国队全场都努力压上进攻,频频在两个边路上演精彩过人传中。球员们顽强的精神也感染了现场万余名观众。尽管天气炎热,但中国队的每一次触球都能获得球迷山呼海啸般的助威声。今天虽然两队都获得不少机会,但最后仍破门乏术,平局收场。

  在赛后的发布会上,金志扬表示:“比赛不是很精彩,但双方都达到了想要的结果。”队长卢斌也承认,两队踢得比较保守。“为了下轮迎战日本队的比赛,队员们需要节省体力。”

  本场的一大看点是中韩足球之间的“宿敌”关系。“恐韩症”是中国足球的一块伤疤。2001年,拥有于涛、徐亮等“白金一代”的北京大运男足曾点球惜败韩国,遗憾与奖牌擦肩而过。十年后的今天,大运会“学生军”又再次打平韩国,小组出线。

  对此,金志扬表示,中韩足球之间的对抗是“永远的课题”。他说道:“我要求球队第一场不丢脸,第二场要争光,第三场要让球迷高兴。虽然最后一个目的没有完全达到,但我们已经达成了进军八强的目标。”“感谢深圳球迷能在中国足球处于低谷的时候,前来支持我们。他们能来看,就是对球员最好的评价。”

  在谈到接下来的目标时,金志扬表示,全队接下来要养精蓄锐,争取全力以赴准备和日本队的比赛。