央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少林武僧大运村里展示纯正中国功夫

发布时间:2011年08月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月16日电(何洁其)16日晚间,大运村的团长会会议室里激情澎湃,来自河南省少林寺武术馆的高僧们为大运村里来自海内外的宾客献上了一场视觉盛宴,绝世软工、飞龙在天,少林武术中的硬气功、传统拳术、器械等在此展现,为观众带来了一场少林武术表演《少林雄风》。

  大运村文体服务部负责人刘勇说,这些少林高僧都是专门从河南邀请来的,除了展示中国文化的博大精神和深圳的青春魅力以外,更多的是想让运动员在比赛之余缓解紧张的心情。剧场里都是可看性强、主题性强的高雅节目,整个剧场一共可容纳700多人,平时的上座率基本在50%以上。

  来自乌干达的游泳运动员娜娜是一个中国功夫迷,她最崇拜的功夫明星是成龙。她说从她出生那天起她就知道中国功夫。“中国功夫现在在乌干达已经非常普遍了,这场《少林雄风》十分有趣,十分精彩。”娜娜还开玩笑地说,“我要学会中国功夫了,我要在游泳池里耍中国功夫。”她还向记者询问河南少林寺在哪里,离深圳远不远,说她想去那儿看一看。

  迪尔申是来自斯里兰卡的乒乓球运动员,他早早的就坐在了剧场里,演出一开始他就用手上的相机拍照、录像。他说在他7岁的时候他从电视上了解到了中国功夫,自己也学过一个月的武功,“中国功夫有点神秘,非常棒!如果有机会,我一定多了解一些。”

  据悉,文艺演出的主要目的是展示中华优秀文化和展现深圳青春时尚城市特质;在展示中国民族文化魅力以及深圳地方文化特色的同时调节放松运动员比赛之余的心情,体现深圳大运会对运动员的人文关怀。演出艺术门类包含了舞蹈、音乐、戏曲、杂技、魔术等方面。(完)

留言评论