央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大酒店里转一下通过“面试” 缴了押金方觉受骗

发布时间:2011年08月17日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城8月16日电(朱国扣 孙志华)在江苏盐城市区一家单位打工的路小姐想重新找工作,她在互联网上发现一则盐城某大酒店招聘公关待遇颇高的广告,遂心动应聘,哪知对方电话遥控指挥,轻而易举骗去了她的“上岗押金”。

  路小姐因嫌现在的单位工资低,便四处寻找跳槽的机会,偶然发现一条盐城某大酒店招聘公关的广告信息,日薪为300至1500元不等。她根据上面的手机号码拨打过去,对方让她到盐都新区一家大酒店进行面试,并要求来时继续拨打该电话。

  8月16日上午,路小姐来到这家楼层很高特知名的大酒店大厅,又拨打了该电话。在电话中,对方问了路小姐穿着情况,她介绍之后,对方就称看到了路小姐,称她的面试通过了,同意录用,但必须在上岗前先交600元押金。路小姐信以为真,按照对方提供的一条帐户为“6222023202035942XXX”的短信,到附近一家银行汇款600元。

  汇款后,路小姐又打电话问什么时间可以上班,这时,对方又提出让她再汇款两套服装费、培训费共5000元。这时路小姐方觉受骗,随后来到附近派出所报警。

  民警在互联网上搜索了路小组提供的手机号码,发现这是归属地为武汉市的联通卡,同时发现使用该手机号码作为联系方式的招聘广告涉及全国各地的大酒店,盐城多家大酒店名列其中。在这些招聘广告中,除招聘单位和地址不同外,其余的内容都是一个“版本”,内容极具诱惑性:“女公关日薪300-1500元,男公关500-3000元,提供住房”,同时还提出一些高标准条件,要求“形象好、觉悟高、放得开、交际强”、“有经验优先”等。

  民警提醒,这类诈骗信息属于“愿者上钩”类,设置的广告语篇幅较长、也极具欺骗性,骗子在实施诈骗过程中,群发虚假广告,往往以收取押金、体检费、报名费、服装费、培训费等名义,让受害人直接将相关费用汇到指定帐户,一旦受害人有所察觉,便会与受害人中断一切联系。这类诈骗,骗子除骗取现金外,也不会轻易、主动打电话过来,往往是受害人打电话过去,还会让受害人花费几元至几十元不等的话费。

留言评论