央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾人士甘肃追忆已故扶贫先辈温世仁

发布时间:2011年08月17日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社兰州8月16日电 (记者 朱世强 浦丽娜)一场追思已故台商温世仁先生的纪念座谈会16日在甘肃古浪县举行。来自台湾教育界、企业界、金融界的25名人士赴此追忆这位致力中国西部扶贫开发事业的企业家。

  “追寻温世仁足迹参访考察活动”是中国国务院台办2011年对台重点交流项目,由甘肃武威市台办承办。当日座谈会中,两地人士默哀,表达对温世仁的思念,并观看纪念《温世仁》专题片追忆其丰功伟绩。

  台湾的千乡万才科技有限公司总裁薛其祥表示,此次活动缅怀了温世仁的心胸和理念,带动企业家更关心贫穷地区、更乐于反馈社会,大陆和台湾要共同努力,为中华民族未来更富足、强大做贡献。

  温世仁从2001年起开始帮扶甘肃贫困生、改变落后观念,他于此地建立网络基地,培养软件人才,率先在全国启动“千乡万才”工程,并在古浪县投建了一所国际会议中心。

  2003年12月7日,温世仁逝世。他生前曾说,“我们虽然生长在台湾,但身体里面流的同样是五千年民族文化的血液。我们对西部开发的关切,和所有人是一样的。”

  武威市副市长焦军毅说,温世仁先生虽然走了,但在甘肃黄羊川,他作为一个引领希望的使者被当地民众深深怀念。他的故去让人痛惜,更让越来越多的人关注并投入到扶贫开发中。

  此次赴甘肃参加追寻活动的25名台湾人士中,有来自台湾海洋大学等高校的艺术家和教授、台湾国泰世华银行的主管,以及来自台湾百事得国际股份有限公司等企业界的高管。

  从17日开始,他们将参观武威市工业园区、西夏博物馆、白塔寺、鸠摩罗什寺、敦煌莫高窟、玉门关、汉长城等工业基地和历史文化遗存,活动至21日结束。(完)

搜索更多 温世仁 扶贫开发 的新闻 更多报道

留言评论