央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国三高”呼之欲出 全球巡演首站人民大会堂

发布时间:2011年08月17日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月16日电 (记者 应妮)由戴玉强、魏松、莫华伦组成的“中国三高”,将于10月21日在此间人民大会堂迎来他们世界巡演的首站。

  在16日的发布会上,北京演艺集团董事长康伟毫不掩饰将“中国三高”打造成文化品牌的雄心。他认为在“三高”(帕瓦罗蒂、卡雷拉斯和多明戈)紫禁城演唱会10周年之际,集合戴玉强、莫华伦、魏松这三位当代中国才华最为出众的男高音歌手,向全世界隆重推出“中国三高”品牌,并特意将全球巡演的首场演出活动安排在人民大会堂;从“世界三高”到“中国三高”,这一历史性的跃变既体现了新时期北京乃至整个国家的文化自信与创新活力,同时也为推动中华文化“走出去”搭建了一个全新的广阔平台。

  戴玉强是世界三高之首帕瓦罗蒂的关门弟子,演唱风格多样,被誉为“激情男高音”。魏松气质典雅,声情并茂,是被公认的“典型意大利美声唱”代表。莫华伦目前在世界歌剧舞台上最为活跃的华人男高音,擅长于驾驭角色。三人的强强组合,代表着当今中国男高音的最高水平。

  据介绍,这场名为“江山如此多娇”的音乐会将精选各时期最具代表性的中外名曲和西方歌剧的经典唱段,以中西合璧的形式表现。此次演出适当减少了传统音乐会中西方歌剧的比重,增加了更多中国人耳熟能详的、优美动听的中外经典名目,其中不仅涵盖了美声曲目,同时中国”三高“还将用他们迷人的男高音演绎众多各地的传统民歌。

  音乐会将由著名指挥家李心草指挥,由北京交响乐团演奏,大型合唱团伴唱。完

留言评论