央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华台北女篮77比70险胜中国队挺进8强

发布时间:2011年08月17日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月16日电 (赖颖君)16日晚在深圳大运体育馆进行的大运篮球女子预赛A组的一场比赛中,中国大运女篮以70比77不敌中华台北队。赛后中华台北大运女篮队教练马树秀表示,这场比赛本可赢中国队至少20分以上,我们不想在8强赛遇到美国。

  本届深圳大运会中华台北女篮表现出的实力令人眼前一亮,首战以78比45大胜芬兰,次役也以23分的分差大胜立陶宛队。来深圳前,中华台北女篮志在杀入大运女篮4强。

  本场比赛中华台北队一开始就通过内线配合将比分拉开,首节就领先中国队14分,次节中国队才打开局面,一度利用强攻和中投将比分拉近,第三节两队打得难分难解,单节双方皆有14分进账,可惜末节中国队的命中率下降,也出现不少失误,最终中国队以7分负于中华台北队。

  赛后走到混合区的中华台北队教练马树秀表示对取胜的过程并不满意, 马树秀说,这场比赛本场我们想赢中国队至少20分以上。

  战胜中国女篮队后,中华台北队将以小组第一的身份获得出线权,下轮中华台北队将遇到最不想遇到的美国女篮,“这场比赛我们队员为什么打得这么拼,就是因为不想遇到美国队,本来我们最想遇到的是巴西队,可没办法,遇到了就得继续下去。”

  马树秀表示本届大运女篮中华台北队遇到的对手都不好应付,无论是从身高还是从实力上,但针对每个可能出现的问题,球队都有针对地去训练。

  截止到今天,大运女篮小组赛已告一段落,进入8强的队伍分别是美国、巴西、俄罗斯、中华台北、加拿大、澳大利亚、瑞典和芬兰。完