央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

奥巴马开启客车之旅 座驾特殊改装可受榴弹攻击

发布时间:2011年08月17日 02:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月15日,参加夏令营的学生们在合影后帮助美国总统奥巴马站起来。新华社发

  美国总统贝拉克-奥巴马15日开启为期3日的客车之旅,乘坐大客车行走中西部地区,争取选民支持。分析师认为,客车之旅竞选意味浓,意在修复因债务危机而受损的个人形象,为明年竞选连任做铺垫。

  旅程谈就业

  奥巴马当天乘“空军一号”专机抵达明尼苏达州,随后换乘一辆特工处提供的客车开始中西部之旅。

  根据行程,他将途经明尼苏达、艾奥瓦和伊利诺伊州,在一些小镇停留,与当地居民会面,发表演讲,逛商店、进学校,整个过程颇为“亲民”。 白宫说,奥巴马希望前往“空军一号”不易抵达的地区,倾听民众声音。

  美国一些媒体认为,奥巴马客车之旅的真正目的是为自己竞选连任造势。共和党抨击奥巴马客车之旅为“作秀”,浪费纳税人的钱财。

  座驾引关注

  奥巴马乘坐客车,有利缩短与选民的距离,提升自身形象。近年来,乘坐客车成为总统竞选人或候选人的“时髦”作法。

  奥巴马这次中西部之行乘坐的黑色客车由特工处提供,每辆价格大约110万美元,加装装甲,配备秘密通信系统,以确保奥巴马随时随地行使总统权力。

  特工处先前租用客车,改装后供总统候选人使用。随着竞选人对客车的需求增多,特工处后来决定组建自己的客车车队。

  特工处发言人埃德·多诺万说,上世纪80年代以来,总统竞选人、候选人就开始使用客车,如前总统罗纳德·里根。根据规定,奥巴马和2012年共和党总统候选人有权使用这种客车。

  对客车的具体性能,特工处拒绝谈论。美国媒体报道,奥巴马出访等正式场合乘坐的“卡迪拉克”轿车经过特殊改装,可以经受住火箭助推榴弹和化学武器攻击。韩建军(新华社供本报特稿)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 榴弹
  • 座驾
  • 改装
  • 空军一号
  • 特工处
  • 留言评论