央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

丹麦外交大臣:丹麦和印度间合作已经被全面冻结

发布时间:2011年08月17日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根8月16日电(报道员吴波 宣敏)丹麦外交大臣埃斯珀森16日向丹麦媒体证实,因丹麦拒绝向印度引渡曾在1995年向印度走私武器的丹麦公民尼尔斯·霍尔克,丹麦和印度间的合作已被全面冻结。

  埃斯珀森说:“丹麦驻新德里大使已被告知,丹麦和印度间的合作已被全面冻结。这意味着两国间所有的项目合作需要通过外交部事先协商。”

  埃斯珀森对印度方面的反应表示失望,她指出印度是丹麦一个“极其重要的合作伙伴”。她特别提到,今年6月,丹麦任命前外交大臣乌弗·埃勒曼-延森为印度出口事务大使,以加强丹麦与印度的经贸关系。

  但埃斯珀森表示,“我不可能也不希望干预丹麦司法的独立性,我们必须接受这个结果”。

  现年49岁的霍尔克被印度当局指控在1995年12月向印度西孟加拉邦的布鲁利亚地区空运了一批武器弹药,包括数百支AK-47自动步枪、反坦克手榴弹、火箭筒、手枪等。事后,霍尔克逃回丹麦,他的六名同伙被逮捕并被判刑。

  根据丹麦当时的法律,丹麦不可以将该国公民引渡到北欧以外地区。2002年丹麦出台《反恐法》后,该条例被修改,印度当局因此要求丹麦引渡霍尔克到印度接受刑事诉讼。

  2010年,丹麦司法部向司法行政系统提出引渡霍尔克的请求,但先后被丹麦地方法院和中级法院驳回,理由是霍尔克有可能在印度监狱中遭受酷刑或其他非人道待遇。今年7月,丹麦司法部决定放弃上诉,霍尔克将不被引渡到印度。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 丹麦
  • 外长
  • 印度
  • 反恐法
  • 留言评论