央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届台湾美食文化节乌鲁木齐落下帷幕 民众称道

发布时间:2011年08月16日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐8月16日电(记者 王小军)首届台湾美食文化展览会15日晚间在乌鲁木齐落下帷幕,来自台湾60家企业美食团参展,在乌鲁木齐市人民公园为期10天的美食展圆满结束。

  当晚来自乌鲁木齐的民众赵女士告诉记者,能在家门口品尝具有台湾经典特色美食,真是非常高兴的事情,台湾的小吃真的种类繁多,近百种台湾小吃集中亮相。

  记者在现场看到一些展位吸引诸多民众排队品尝,尤其是台湾著名的小吃蚵仔煎。虽然是晚上但是公园民众游玩尝美食人头攒动,络绎不绝。据展位负责人徐芸丽女士介绍,虽然在新疆停留很短暂,但是希望明年再次到新疆,通过本次美食节能够开创海峡两岸文化交流融合,将“新台美食文化”推向多层面、立体式的交流平台,让新疆人享受台湾美食,同时,以美食为媒介,使新疆的美食和知名品牌辐射到台湾,让我们台湾的同胞多认识一下新疆的美食和新疆的文化。

  在临近结束时,记者感受到,乌鲁木齐民众的热情,有一些挽留,真是吃不够的美食,看不够的诱惑,市民赵先生告诉记者,台湾美食以前我们也没有见过,到这也体验一吧,也希望再次来到新疆,新疆人能吃到好吃的东西。

  据了解,来自台湾60家企业美食团参展当晚结束在疆的美食展后,去体验新疆大美风光、风土人情,将陆续返回。