央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

第10届莫斯科国际航展七大看点 俄T50首亮相

发布时间:2011年08月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯T-50隐形战机亮相莫斯科

  俄两架T50同时亮相

  俄媒称韩国对俄T50感兴趣欲用来对抗中国歼20

  8月16日,第10届莫斯科国际航展正式在莫斯科近郊的茹可夫斯基城拉开帷幕。据俄媒报道,此次航展共有来自40个国家的842家公司参展,公司数量比上届增加15%。参观人数预计超过60万。期间将展出241架各类军用及民用飞行器,其中91架飞机将进行飞行演示。航展总策划人弗拉基米尔·鲍利索夫上周表示,航展期间洽签的合同金额有望超过上届的100亿美元。分析人士指出,尽管莫斯科国际航展历史不长,影响力难以望英国范堡罗航展、法国巴黎航展项背,但其规模也在逐届扩大,已经成为世界知名国际性航展之一。据目前各方披露的信息,本届莫斯科航展至少有七大精彩看点:

  看点一:T-50处女秀。俄新型第五代战机T-50(也称作“未来前线航空兵航空系统FAK FA”)将首次公开亮相,进行飞行表演,成为本届航展最大的看点。T-50战机计划于2016年正式列装,成为俄未来空中力量的中坚。目前,俄共有3架T-50样机正进行飞行测试,其中两架就将亮相本届航展。“俄罗斯英雄”、苏霍伊设计局的主任飞机员谢尔盖·勃戈丹将驾驶其中一架进行飞机特技表演。据他透露,T-50的首次公开飞行表演将在载荷等指标上有所限制,“T-50还处于试飞阶段,所以在飞机载荷上会有所限制。我将以5G以下过载进行中低空特技表演,攻击倾角也控制在允许范围内,不会冒险演示其最大机动性能。”此外,为了严防美国等国窃密,T-50极有可能不进行静态展示。

  除T-50外,俄罗斯苏霍伊公司还将进行包括苏-35、苏-30MK2战斗机、苏-34前线轰炸机等在内的系列苏式战机的飞行演示。另一家俄军机巨头“米格”公司也将展出其拳头产品米格-29K和米格-35。俄罗斯直升机公司将展出卡-52“短吻鳄”、米-28N“夜间猎人”武装直升机、以及米-17多功能直升机等多款直升机机型。

  看点二:波音、空客同台“竞机”。当今世界的两大航空巨头美国波音和欧洲空客将同时出席本届莫斯科航展,并带来了其最新产品。其中空客将展出A-380大型客机,而波音也将首次展出波音787“梦幻客机”(dreamliner)。应该说,这两款大型客机代表着世界民航制造业的最高水准。俄航空专家弗拉基米尔·卡尔诺佐夫认为,A-380和波音-787的亮相标志着莫斯科航展已成为更具国际化和商业化的展事。

  看点三:特技飞行表演美轮美奂。俄罗斯拥有多支国际知名的特技飞行表演队,特技飞行表演也是莫斯科航展更具观赏性的传统特点项目。据悉,目前已知5支表演队将在航展期间进行飞行表演,其中4支来自俄罗斯,分别是“俄罗斯勇士”、“雨燕”、“俄罗斯雄鹰”以及“罗斯”,另1支是来自拉脱维亚的“波罗的海蜜蜂”。

责任编辑:张毅

热词:

  • 莫斯科
  • 国际航展
  • 无人攻击机