央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳老旧车报废补贴准备工作就绪

发布时间:2011年08月16日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,沈阳市公布了该市老旧汽车报废更新补贴工作的办理时间、地点、程序及保障措施;报废汽车回收企业还就老旧汽车报废残值的领取,分不同车型及费用成本进行了详细的说明,并制定了残值补贴一览表向社会公布。

  为确保沈阳市老就汽车报废工作落到实处,沈阳市有关部门精心组织、周密部署,专门设立联合服务窗口,实行一站式服务。首日启动时间为8月2日,办公时间为每周二8:30~16:30,并根据工作量适当增加工作日。一站式联合服务办理窗口地点设在沈阳秋实报废汽车回收拆解有限公司,该市服务业委、财政局分别派专人入驻联合服务窗口。

  有关部门要求要充分利用电视、网络、报纸等新闻媒体,加强政策宣传,使车主及时准确了解老旧汽车报废更新补贴政策。完善工作机制,严格监督管理。加强工作人员的业务培训,熟练应用老旧汽车报废更新信息管理系统,提高工作效率和政策运用水平。对报废汽车回收拆解企业加强管理,防止虚开、倒卖《报废汽车回收证明》的行为发生。(沈 闻)