央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12岁女孩被父母卖做他人妻 办假证件救了14岁怀孕的她

发布时间:2011年08月16日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12岁被结婚

  小马是云南省文山州砚山县人,家里贫困,很小就随父母在云南红河等地打工。

  2010年正月,12岁的小马家里来了几个磐安人, 她只看到其中一个叫王卤(化名)的人递给爸爸38000元钱,之后爸爸又退回给他5000元钱。过了几天,小马被家里人带到了磐安王卤家中。

  年仅12岁的她,就这样成了31岁的王卤的妻子。

  办假证件救了14岁怀孕的她

  小马自从进了王家后,表面安分,但一直都想逃走。可是逃一次被抓一次。直到小马怀孕了,她的黑暗世界才出现了点曙光。

  因为小马是未成年,和王卤还没有办过结婚手续。王家人害怕,非婚怀孕不仅要罚款,小孩还不一定能生下来。

  于是,王卤想到一计,到义乌找了个办假证的人。他花了500元钱,为小马做了假身份证和假户口簿,原来只有14岁的小马,年龄“长”到了22岁。

  7月28日一大早,王卤与妈妈一起带着小马到磐安县城登记结婚。但在办理登记手续时,磐安县民政局的工作人员发现小马的身份证和户口本都是假的。

  磐安县公安局刑侦大队立即开展侦察。

  他是法盲,不知道娶了幼女是犯罪

  王卤为什么要娶一个未满14岁的小女孩呢?是因为贫穷吗,其实不然。

  经调查了解,其实王卤家里条件不错,在离老家5公里外的镇上,造了两间4层砖混街面房。只是婚姻不幸福,2008年结婚,没到8个月,就因性格不合离婚。

  离婚后,王卤一直找不到老婆。当时王卤家人听说当地一些青年,都是到云南等地“找老婆”的。

  于是,他们也花了38000元,到云南“找”到了小马。

  王卤是个法盲,根本不知道娶幼女做老婆,甚至发生关系就是犯罪。

  近日,磐安县公安局将强奸幼女犯罪嫌疑人王卤予以刑事拘留。

留言评论