央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小天鹅空调:上半年强劲增长 下半年行业看好

发布时间:2011年08月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  近日,中国家电服务维修协会发布上半年空调销售数据,今年上半年销量达到4000万台,比上年同期增加1512万台,同比增长60.77%。6月份以来,我国空调销售呈快速增长的态势,6月空调销量为673万台,同比增长高达50.29%,增速创年内新高。

  业内人士介绍,2011年下半年,尽管节能惠民、以旧换新、家电下乡等家电消费刺激政策逐步退出,但空调行业受益于农村三四级市场的普及需求、城镇保有量的持续提升以及保障房建设将有望继续保持快速增长,空调龙头企业在竞争中处于有利的地位。

  今年3月9日,小天鹅授权美的电器一举推出12款空调新品,主推180度正弦波直流变频技术和10赫兹超低频运行技术,特别采用的“全时启动技术”,即宽电压启动、宽温度启动、宽气候带启动,满足了小天鹅空调适合各种复杂多变天气的使用需求。

  进入五月份以来,伴随着气温的逐渐升高,小天鹅也一直保持着高速增长的态势,主要动力来自小天鹅品牌的强大号召力和美的空调巨人的大力扶持。据了解,小天鹅变频空调自上市之日起,即推出“一年免费包换”的服务政策,让广大小天鹅用户买得放心。

  在刚刚结束的2011年中国国际消费电子博览会上,小天鹅空调携手小天鹅冰箱、小天鹅洗衣机产品集体亮相,获得了广大国内外游客的一致好评。据了解,这也是小天鹅首次以空调、冰箱、洗衣机的豪华阵容参加大型的家电展会。来源:TOM