央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会日本代表团占据金牌榜榜首 俄罗斯暂居第二

发布时间:2011年08月16日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,深圳大运会共产生20金。日本代表团摘得2金3银3铜,以总共7枚金牌和22枚奖牌,超越中国代表团,占据金牌榜和奖牌榜首位。中国代表团当天也有两金入账,以7金4银7铜列金牌榜第2位,而俄罗斯代表团以6金紧随其后。

  体操今天产生两枚金牌,女子个人全能比赛爆出冷门,预赛排在第4位的中国队选手肖康君力压日本和俄罗斯强手,以总分56.70摘得金牌。这也是中国体操队在本届大运会上收获的首枚金牌。

  游泳项目今天再出7金,在焦点战女子100米自由泳决赛中,唐奕以54.24秒的成绩摘得金牌,同时打破了大运会纪录。

  集体球类项目方面,中国女篮以40比42不敌小组赛第2个对手芬兰队,吃到了本届赛事以来的首场败仗,小组出线形势趋于严峻。中国男篮则以70比97输给巴西队,3战1胜2负,小组排名第5,晋级已成奢望。

  此外,中国女排以3比0轻取瑞典队,2战2胜小组出线形势良好;中国男子水球以11比10险胜马其顿队,取得2胜1负的战绩。而在足球赛场,中国女队以3比2逆转战胜英国队,3连胜获得小组第1名,昂首晋级8强。 (特派记者 孙嘉晖)