央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝媒称美国军演真实意图在于挑起战争

发布时间:2011年08月16日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网平壤8月16日电 (记者周之然)朝鲜《劳动新闻》16日刊登文章称,美国进行“乙支自由卫士”联合军事演习的真实意图在于挑起新的战争。

  文章称,从近年来美帝的侵略战争史可以看出,以反朝为目的的“乙支自由卫士”联合军演随时都可能转变为实际战争。美帝通过伊拉克战争和阿富汗战争已经变得极度傲慢,现在企图在其他地区挑起新的军事冲突,朝鲜半岛是第一对象。此外,为了给其国内日益严峻的经济危机寻找出路,美国企图挑起战争,朝鲜半岛是第一突破口。这是美国进行此次联合军演的真实意图。

  文章称,现在朝鲜半岛局势面临最恶劣的危机状态,任何突发性因素都可能引发全面战争。美帝动用庞大的武力严重威胁朝鲜的自主权,朝鲜军队和人民绝对不会袖手旁观,将保障国家自主权和人民生命安全视为基本使命的朝鲜革命武装力量已经做好了万全的准备。