央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔开出选拔三大标准 将赴工体观战国安比赛

发布时间:2011年08月16日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正式成为国足主帅后,卡马乔的工作团队也开始了紧张工作。在教练组的第一次工作会议上,中方教练就给卡马乔呈交了近期国足比赛的球员出场名单,中国和老挝的比赛、中国和牙买加的比赛名单,卡马乔已经了然于胸。本周三,卡马乔将亲赴工体观看北京国安对阵成都谢菲联的比赛、

  在最近两天的工作会议中,卡马乔也拿到了一份国足的50人大名单。中国足协已经为这50名球员办理了前往约旦比赛的签证,卡马乔的选人范围就将在这50人当中,这也是9月份两场比赛的一份大名单。卡马乔本人将留守北京观看北京国安和成都谢菲联的比赛,而这也是为了方便他留在北京赶紧租到一套合适的房子。本周四,卡马乔将确定最终的集训名单,这份名单当主要以高家军的球员为主,也不排除将有一些本轮联赛表现出色的年轻球员列入考察的可能性。

  从到来的第一天,卡马乔就宣布要将中国队带进世界杯,同时他也透露自己是一个严格的教练,并宣布自己选拔国脚的三个标准:一是“要有为国家队踢球的理想”,二是“要有出色的个人能力和技巧”,三是“要在联赛中打上主力且表现良好”。由于卡马乔刚上任,对国脚情况并不了解,因而8月22日昆明第一期集训,国脚名单主要由两名中方教练傅博、区楚良共同推荐。

  最近两天,在同中方教练的交流当中,卡马乔已经着重询问目前这支国家队当中为什么年轻球员人数这么少?中方教练回答说:“目前国内的确有一些潜质不错的年轻队员,但他们目前的实力还不足以打上国家队的比赛,而且世界杯预选赛是十分关键的比赛,所以没有征召这些年轻队员。”在卡马乔的执教生涯当中,提拔年轻球员一直是他一个鲜明的执教特点,所以可以预见,在未来的国家队中会出现越来越多年轻球员的身影。