央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马董总副主席呼吁华校董事尽快申请豁免地税

发布时间:2011年08月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据马来西亚《中国报》消息,8月15日,马来西亚董总副主席许海明针对槟州、雪州、森州、柔州及霹州先后落实豁免华小和淡小拖欠地税及征收1令吉象征式地税措施,接受记者访问时指出,大马国家土地理事会已明文规定,只有建在学校保留地或学校用途地段的学校,才能获享豁免地税和豁免拖欠地税的优惠。

  他呼吁全国有意申请豁免学校地税的华小董事尽快办理转换土地用途手续,即从农耕地或新村地转换为校地,但必先厘清土地拥有权,再根据程序提出申请。

  他强调,不少学校董事都不了解申请程序的细节,也有人以为是中央政府通过法案,全国各校都可以自动获豁免地税,其实不然。

  他说,学校不是“理所当然”就能享有豁免地税,一切须按照法定程序办理。(丘惠萍)