央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日一股:国际油价回升 中海油上望17.9港元

发布时间:2011年08月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到美国主权信贷评级被降影响,油价显着下挫,拖累石油开发相关股份一同急跌。不过,考虑到内地原油长远需求仍然殷切,可以留意部分实力股份,今天为大家推介的是中国海洋石油,港交所交易编号为00883。中海油是中国两大石油开发企业,市值仅次于中国石油。截至去年底止,中海油全年平均每天原油及天然气产量相当于90.07万桶油当量(BOE),原油及天然气储量相当于29.95亿桶油当量。受惠国际油价上升,中海油去年每桶实现油价达到77.59美元,较2009年增加28%,带动去年纯利大升84%至544亿元人民币。中海油位于渤海湾的海上油田早前发生漏油事故,加上港股市况欠佳,外围油价又大幅下挫,拖累中海油股价显着下跌,截上周五止,八月份迄今累跌18%。不过,国际油价上周后期开始企稳回升,上述渤海湾漏油意外亦渐步受控,中海油股价周一大幅反弹,收报14.94港元,大升5%,惟现价只是相当于今年预测市盈率7.9倍,估值吸引,建议在14.7港元买进,目标价17.9港元,跌破13.2港元止损。注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。