央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国经济增长的停顿严重威胁墨西哥出口企业

发布时间:2011年08月16日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  墨西哥经济学家报8月15日分析,美国消费市场的脆弱将对生产和出口主要面向美国的墨西哥企业带来不利。在可能再次受到美国经济打击的墨西哥产业中,消费品生产企业和制造业将更加敏感。其中制造业对美国出口占其出口的76%,燃料油和农产品分别占各自出口的17%和3%。

  汽车产业中,TOYOTA,CHRYLER,FORD,GENERAL MOTORS,HONDA等将首当其中。这些公司80%的汽车出口到美国市场。此外,日本其他品牌以及德国车也将不同程度受到打击,其产品对美国的依赖为55%-60%左右。今年7月美国进口车的销售严重下降,其中通用汽车的销售锐减18.9%。日本车的销售也分别下降了35%、39%和3.3%不等。

  除汽车产业外,墨西哥其它以美国市场为主的企业也将可能受到冲击,其中包括ALFA集团公司(多领域),GRUPO MODELO集团公司(酒业和饮料),PENOLES和GRUPO MEXICO(两大矿业集团)等大型企业。这些公司对美国的出口占其出口的30%。其他一些对美国出口占其出口10%左右的企业也将面临不同程度的不利局面,如AMERICAN MOVIL通信公司和BIMBO等大型跨国食品公司。在美国有大量投资的公司,其中包括AMERICAN MOVIL通信公司和BIMBO等食品公司,CEMEX水泥公司,GRUPO MEXICO,GRUPO MODELO,ALFA集团公司等也将遇到不利因素。

  7月份墨西哥制造业生产比5-6月下降0.6%,为进两年月生产能力下降的最高。

  (首发子站:驻墨西哥经商参处子站)