央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息简报:日本政府拟成立公司向海外推销动漫产品

发布时间:2011年08月16日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以下为中国经济网国际部8月16日编译整理的驻外记者报道和主要财经媒体要闻消息简报,仅供参考:

  美股周一走高 道指收报11482.90点

  美国股市周一走高,道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨213.88点,至11482.90点,涨幅1.90%。标准普尔500指数收盘涨25.68点,至1204.49点,涨幅2.18%;公共事业和能源类股领涨。纳斯达克综合指数涨47.22点,至2555.20点,涨幅1.88%。三个指数均收复了上周失地(此消息来自纽约记者站)。

  油价上涨原油期货收报每桶87.88美元

  原油期货结算价周一上扬,纽约商交所九月轻质低硫原油期货结算价涨2.50美元,至每桶87.88美元,涨幅2.9%,为8月3日以来最大涨幅。ICE九月布伦特原油结算价涨1.88美元,至每桶109.91美元。该合约将于周二到期。九月RBOB汽油期货结算价涨5.23美分,至每加仑2.8745美元。九月取暖油期货结算价涨4.04美分,至每加仑2.9441美元(此消息来自纽约记者站)。

  国家信息中心:第三季度CPI或同比涨6.2%左右

  中国国家信息中心在《中国证券报》周二刊登的一篇报导中称,初步预计中国第三季度消费者价格指数(CPI)同比上涨6.2%左右,涨幅高于第二季度的5.7%。国家信息中心称,预计第三季度国内生产总值(GDP)增速为9.2%左右。中国第二季度GDP同比增速为9.5%(此消息来自《中国证券报》)。

  Moody's Analytics下调美国经济增长预期

  道琼斯报道说,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Services)的姊妹公司Moody's Analytics表示,该公司对短期内美国经济增长预期在过去一个月显著下降,预计今年下半年美国实际国内生产总值(GDP)折合成年率将增长2%,明年GDP增速则略高于3%;该公司一个月前给出的预期为,今年下半年到2012年美国折合成年率的经济增速为3.5%。该公司还称,如果股市持续下跌,那么未来12个月美国经济出现二次衰退的可能性将会加大(此消息来自纽约记者站)。

  中国7月份天然气进口量增长逾一倍

  中国国家发展和改革委员会(简称:发改委)周一表示,中国7月份进口天然气27亿立方米,较上年同期增长逾一倍。来自中亚的天然气进口量为12亿立方米,但未提供同比数据。今年1-7月中国天然气进口量同比增长一倍,至168亿立方米(此消息来自发改委网站)。

  普华永道:中国海外并购上半年增长14%

  普华永道(PriceWaterhouseCoopers)周一称,尽管市场走势振荡且全球经济前景存在高度不确定性,2011年上半年中国海外并购交易仍较上年同期增长14%。截至6月份的六个月,中国企业公布了107桩海外交易,如果下半年继续保持这种强劲势头,中国今年的海外并购交易将创下纪录(此消息来自纽约记者站)。

  日本产业革新机构将成立公司向海外推销动漫产品

  日本半官方投资基金“产业革新机构”15日宣布将于10月成立新公司“全日本娱乐制作(All Nippon Entertainment Works)”。该公司将负责将日本动漫和游戏搬上美国好莱坞大银幕的相关版权谈判,并帮助周边产品进军海外市场。产业革新机构除了与东宝东和、TBS电视台、富士电视台在影视方面合作外,还将携手玩具制造商Takara Tomy,向海外推销推动玩具、玩偶等商品(此消息来自东京记者站)。

  俄罗斯自2012年起将降价对白俄供气

  俄新社报道说,俄罗斯总理弗拉基米尔-普京在联盟部长理事会会议结束后透露,俄罗斯自2012年起在制定对白俄罗斯供气价格方面将采用递减系数。普京说:“俄罗斯决定从明年起,从2012年起在对白俄的天然气公式方面采用递减系数。”(此消息来自莫斯科记者站)

  谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

  谷歌(Google Inc., GOOG)同意以125亿美元收购摩托罗拉移动公司(Motorola Mobility Holdings Inc., MMI),这标志着摩托罗拉移动独立运营的终结,也意味着智能手机市场即将重塑。谷歌预计在2012年年初完成这项交易。目前该交易已获得双方董事会的批准。据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,该交易包含25亿美元的逆向解约赔偿(此消息来自纽约记者站)。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”