央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美今起展开年度军演 朝媒称朝方高度警惕和愤怒

发布时间:2011年08月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,从今天(16日)起,韩国将与美国展开为期11天的联合军事演习。

  本次代号为“乙支自由卫士”的联合军演将从今天持续至26日,在距离朝鲜很近的韩国东部海域日本海与韩国西部海域黄海举行。届时,将有3万名美军士兵和大约5.6万名韩国士兵参加军演。中国之声连线《法制日报》驻韩国记者王刚,关注本次军演的具体情况。

  主持人:从1975年起,韩美两国每年都要举行联合军事演习。这一次联合军演,较以往有什么特殊之处?

  记者:从今天开始,韩美即将举行代号为“乙支自由卫士”的大规模联合军事演习。该演习是年度例行演习,主要是指挥所演习,也就是在室内进行计算机上的模拟推演。此外,此次演习中还包括政府机关的演习,韩国市、区以上的行政机关和主要国营企业都将参演,参加人数可能高达44万人。

  根据计划,本次“乙支自由卫士”联合军演将持续到26日。根据以往的惯例,类似军演都是由韩美联合司令部主导,总指挥是驻韩美军司令詹姆斯·瑟曼。但今年有所不同的是,为了配合韩国军队正在进行的军事指挥结构调整,韩国陆军和海军总长将被赋予作战指挥权。也就是说,韩军联合参谋本部议长将指挥韩军全体作战,陆军和海军总长则执行具体任务,并通过视频会议系统参与指挥作战。

  根据韩国媒体的报道,此次军演中还将包括在发生“突发状况”下如何控制朝鲜大规模杀伤性武器在内的演习。

  持续10天8万人参加

  据韩联社报道,韩美两军将从16日至26日在韩国各地进行一年一度的乙支自由卫士(UFG)联合军演。

  报道称,乙支自由卫士联合军演是韩美两军为保障朝鲜半岛安全和维持联合防卫态势而进行的指挥所训练。

  据悉,这次UFG演习将有包括3000多名驻海外美军在内的3万多名美军参加。韩军将有军团、舰队、飞行团级以上指挥部等5.6万多人参加。