央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京二手车价格因补贴政策出现下滑趋势

发布时间:2011年08月16日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月的北京车市,终于传来了限购之后的利好消息。8月1日起,北京市《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》正式开始实行,车主置换6年以上老旧机动车,可获2500元到1.45万元的补助。从目前京城二手车的交易情况看,该政策刺激了二手车外迁的流通速度,在一定程度上带动了新车销售。但记者在采访中也发现,京城二手车价格却因补贴政策出现下滑趋势。

  “今年北京的二手车主要都流向外地,成交价格基本上也是外地的二手车商来定,价格被压得很低,所以我们只能把收车的价格压得更低,以降低经营风险。”一位二手车商表示。

  亚市车易拍营销总监陈茉怡表示,自从补贴政策出台后,最近很多6年以上的车主卖车的时候都会附加一句:必须外迁。不过从网上拍卖的最终交易价格看,不是所有的车都适合领补贴,比如6至8年的自动挡车,肯定是本市过户价格高于外迁拍卖价格加补贴的价格。她举例说,前几天一辆2005年的自动挡伊兰特,车主第一次拍到49000元不卖,非要外迁领补贴,现在价格最高只44600元。车主就只能纠结了。

  据了解,一般家用轿车如果办理外迁可以获得4000元的政府补贴,而二手车市场对这类可获得补贴的旧车收车价格也压低了4000元左右。中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖表示:“原本政策是好的,但是市场太复杂。”(记者 孙金凤)