央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能高层叮嘱将激情延续 433新阵令邓卓翔失位置

发布时间:2011年08月16日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:足球-劲体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者陈永报道 比赛结束后,山东电力集团总经理李同智、党委副书记孙可奇来到了鲁能休息室,例行的慰问之后,他们走出了休息室,平常,他们都会直接坐车离去,不过这一次他们却在走出休息室门口之后又站住,开始嘱咐起孙国宇和韩公政:“今天来了非常多的球迷,给这场比赛营造了非常热烈的气氛,真的很让人感动,我们球队一定要用良好的表现和顽强的拼搏去回报球迷,一定要留住这些球迷,让我们的球市越来越热烈。”

  随后,他们慢慢地走出体育场,车子已经在主席台入口处等候,但李同智和孙可奇又站住了,和山东省足管中心主任马勇以及孙国宇、韩公政等俱乐部领导又聊了起来,这一次他们的话题还是这场比赛,“蒿俊闵的突破和传球实在太棒了,”李同智说。孙可奇则表示:“这场比赛打得非常有激情,我们一定要把这种激情延续下去啊。”聊了将近一刻钟,李同智和孙可奇才离去……

  作为卫冕冠军,鲁能在2011赛季过得是非常不如意的,在赛季初鲁能兵败亚冠,联赛打得也不尽如人意,伊万最终为此付出了下课的代价,助手马季奇接任。而在马季奇接任之后,他选择了保守的战术,虽然球队战绩逐渐稳定下来,并且从第9追到了第3,但球迷们却非常不满意,因为他们想看到的凌厉进攻没有了。也正是因为这个原因,马季奇虽然兢兢业业,但始终遭受口诛笔伐,就在这场比赛前,鲁能还有将帅不和的传言,好在俱乐部即时澄清。

  在这场比赛中,马季奇在用人上再次摇摆起来,奥比纳和王永珀开始受到重用,不过他的这次变化最终取得了意想不到的效果,而在阵型方面采取433,王永珀和蒿俊闵出任边锋,奥比纳打中锋,充分发挥了进攻球员的特点。

  应该说,鲁能现在的433阵型是为蒿俊闵和王永珀量身定做的,不过,这种阵型的边锋配置却并不适合邓卓翔,邓卓翔的位置将被迫和周海滨或者安塔尔进行竞争。在昨天,邓卓翔也离开球队返回武汉,他的外婆因病去世,据悉俱乐部领导也将在今天前往武汉探望。