央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赫恩不满球手缺席巴西赛 点名批丁俊晖小特对抗赛

发布时间:2011年08月16日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 还有三周,11-12斯诺克赛季第2站排名积分赛上海大师赛就将拉开大幕,而在上海大师赛结束后4天,一项新的斯诺克邀请赛——巴西大师赛就将在巴西圣卡塔琳娜州举行,这也是新世纪世界台联首次在南美洲举办斯诺克邀请赛。

  首届巴西大师赛一共吸引了16名球手参与,其中有13名职业球手,总奖金达到了20万美元,遗憾的是世界排名前12的球手中有多达7人婉言拒绝参加此项赛事,这其中包含75三杰,当今斯诺克最出色两名海外球手罗伯逊和丁俊晖(微博),以及英国本土85后天才少年特鲁姆普(微博)。显然多名大牌明显的缺阵无疑让巴西大师赛逊色不少,对此,现任世界台联巴里-赫恩对此表示强烈不满,上周英国著名斯诺克记者亨顿在其BLOG上透露,赫恩近期向那些大牌明星发了一封措辞强烈的信。

  赫恩表示:“马克-威廉姆斯,约翰-希金斯,丁俊晖,尼尔-罗伯逊,斯蒂芬-马奎尔,罗尼-奥沙利文(微博),特鲁姆普,马克-艾伦、马修-斯蒂芬斯竟然清一色拒绝参加巴西大师赛,这让人非常非常失望,一年前所有球手抱怨比赛少,现如今球手却以‘我不想远离家人和孩子参加比赛’等借口拒绝比赛,所有球手,特别那些是已经获得不少荣誉的顶级球手,应该懂得斯诺克不仅仅是他们的爱好,更是一项运动。他们是职业球手,而不是兼职人员。”

  为了实现斯诺克的全球化,赫恩的团队不可谓不尽力,在过去一年,赫恩与WPBSA主席杰森-弗格森前往世界各地推广斯诺克运动,并且在今年7月份成功举办了澳大利亚公开赛和泰国世界杯,能在巴西举办高水平斯诺克的赛事可以看作是赫恩团队努力工作的成果,然而如此多顶级球手的缺阵很可能会让赫恩的努力付之东流,“这次锦标赛对于打开南美斯诺克市场有着非常大意义,但这需要得到球手的支持,因为只有这样,到了明年我们才有机会将此升级为排名积分赛,但坦率地说,现在情况对我们并不有利,我知道上海和巴西的比赛时间有些接近,去巴西参加比赛的确路途遥远,但这个时间段是我们唯一可以利用的(世界台联只能将比赛放在这个时段),我们没有选择,然而球员必须意识到如果这项运动要有更加美好的未来,他们有责任为这项运动付出更多。”

  在世界台联公布巴西大师赛参赛球手以及相关赛程的前几天,国内媒体相继报道了丁俊晖将和特鲁姆普在广州举办了一场33局17胜的表演赛,有趣两人比赛的日期恰好和巴西大师赛吻合。赫恩在得知此消息之后大为不满:“特鲁姆普和丁俊晖将在中国举办一场比赛,这场比赛的时间恰好是巴西大师赛的决赛的时间,我们感到非常失望,他们因为这场比赛无法来巴西,但更让我失望的是,他们明显没有很好履行球手和我们(世界台联)所签订的合同条款——禁止一个球手在世界台联安排的比赛日程中去参加非世界台联所举办的比赛。即便有特殊情况,球手也应该事先通知我们,我们会根据合同以及具体情况做相应的让步,不会无理由拒绝。”赫恩透露,今后会在合同里增加一个附加条款,如果一个球手未得到世界台联许可,放弃世界台联的比赛而去参加其他有电视直播的比赛,世界台联将会根据合同条款处罚该球手。

  赫恩这番言论也得到亨顿的支持,亨顿表示巴西距离上海大师赛结束只有几天,更何况他没有排名积分,球手觉得没有必要在赛季初段劳师动众去巴西参赛,未来几年,赛程将更加紧密,球手去海外比赛的时间会更多,但球手应该学会适应周游世界参加更多的比赛,尽管巴西大师赛有许多大牌球手没有参加,但我们还是欣喜地看到巴西大师赛名单里有史蒂夫-戴维斯和斯蒂芬-亨德利的名字,尽管两代球王已经不复当年之勇了,但亨顿高度赞扬了他们二人:“没有戴维斯和亨德利,斯诺克恐很难有今天的辉煌,没有人能够达到他们二人的高度,因为他们有着比别人更多的责任感。显然球手们的责任感与表现将直接决定斯诺克能否恢复到上世纪80年代辉煌,如果明年巴西无法承办斯诺克比赛,那不是赫恩的错,错在球员。”(韩悦天)