央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时间让林丹蜕变 昔日坏小子今日夺冠不忘讨好老婆

发布时间:2011年08月16日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间可以改变一个人,胜利可以改变一名运动员。

  林丹,羽坛人送外号“超级丹”。可由于他过往火爆的脾气,坊间亦有不服气的球迷质疑他的胸襟、气度远配不上“超级”,并戏称他是山寨的“炒鸡蛋”。

  8月14日晚,第四次获得世锦赛男单冠军后,林丹像往常一样标志性地咆哮、脱衣秀肌肉、行解放军军礼……但这次没人嘲笑他是“炒鸡蛋”了。

  赛后接受采访,林丹说自己赛后只想去伦敦的时装店给妻子买点衣服。妻子谢杏芳也第一时间在微博送出甜蜜犒劳:“恭喜宝贝夺冠!”

  过去的暴脾气不见了,“超级丹”终于名副其实,很“超级”!

  昔:坏孩子——曾被中青队除名

  今:夺冠不忘讨好老婆

  八一队总教练高露江曾爆过料,“他原本很早就可以进国家队,但因为脾气暴躁,迟迟没有机会”。进了中国青年集训队后,由于1999年亚青赛上表现一般,林丹被中国青年队除名。赛场上过于外露的霸气,加上张扬的个性,这曾让林丹吃过不少亏。

  如今的林丹俨然来了个180度大转变,身上的坏孩子乖戾气基本消失,展现在大家面前的是一个顾家爱妻的好男人形象。“其实我想比赛快点打完,真的打完后我好去逛街,因为伦敦我很少来,每年的比赛都在伯明翰,在那里也没什么好逛的,所以我很期待,先帮我的朋友还有我的妻子完成下任务吧。”林丹发布会上并没有掩饰他如今的好男人形象,而妻子下达的任务就是买衣服,“她让我帮她买衣服,我尽量去挑挑吧。”与此同时,谢杏芳在微博上隔空示爱:“恭喜宝贝夺冠,打得真棒,辛苦了。”