央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:不信球员不为国足尽力 足协排赛程有问题

发布时间:2011年08月16日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:足球-劲体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 听到恒大队员在国家队出工不出力的说法,李章洙说:“这是媒体的说法。我不相信,也不可能发生这种事情。哪会有队员在国家队中不愿出力的?”

  其实,这种说法,对于李章洙来说,无疑是火上浇油。在国字号队伍抽调恒大队员的问题上,李章洙今年发了几次火,他认为国字号的队伍抽调人员太不科学。

  焦点在张琳芃(微博)身上。张琳芃今年到恒大来以后,非常的不顺,在主力位置没有站稳之时,脚又受了伤,在布拉泽维奇(微博)征调张琳芃的时候,李章洙就希望不要抽调张琳芃,因为张琳芃在恒大队中,连正常的训练都无法保证。但是国奥队依然抽调了张琳芃,张琳芃在和阿曼国奥队的第二回合比赛中,上场不到五分钟就因为受伤而退下火线,李章洙耿耿于怀:“这样抽调有什么作用?张琳芃伤了不说,也影响了国奥队的比赛成绩。”

  而这次在合肥的国家队集训名单中,又有张琳芃的名字,李章洙当着众多记者的面发作:“为什么让一个伤兵去国家队报到?这是懂足球的人干出的事情吗?”

  合肥的国家队名单中,总共有五名恒大的队员,结果郜林(微博)因为耳膜受伤,没有去国家队报到,而姜宁(微博)去国家队报到以后,因为拉伤无法出场比赛,旧伤未愈的张琳芃只能在国家队当看客,杨昊打满了全场,而冯潇霆(微博)踢了半场比赛。

  回到联赛以后,恒大受到了一定的影响,姜宁无法出场,在恒大下半场占尽优势,又想增加进攻兵力的时候,发现替补名单上除了已经换上的高志林,无人可用;而杨昊最后十五分钟左右才上场替换了高志林。

  每次队员从国家队回来,李章洙都需要考虑他们的体力状况,虽然不会因为体力问题影响他们在联赛中的首发但是李章洙每次都会认真观察,如果他认为队员太累,他就不会冒险。

  “他们国家队联赛两边跑已经很辛苦,这时候还这样说他们,不让人寒心吗?”恒大教练组的一位成员说。譬如杨昊,今年国家队的比赛,他基本打满,而在恒大的后腰位置上,他和赵源熙、郑智,三个人两个位置,毋庸置疑,杨昊在恒大的主力位置的确受到了一定的影响。

  实际上,针对和辽宁队的这场比赛,李章洙说:“我不知道足协编排赛程的人是怎么想的,9月10日有国家队的比赛,12日就是我们和辽宁队的比赛。任何搞过足球的人都知道,两场正式比赛的间隔时间至少在72小时,为什么两日内,会有两场比赛出现?”

  恒大这边受影响,辽宁队那边也同样叫苦,因为于汉超(微博)同样是替补,“这样的安排,对中国足球的发展到底有什么好处呢?”李章洙问。