央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者情绪正从恐慌中恢复平静 游资追捧超跌品种

发布时间:2011年08月16日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晨报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     周一,沪深两市小幅高开,沪指开盘报2598.14点,涨4.97点,涨幅0.19%,成交4.02亿元;深成指开盘报11686.43点,涨35.14点,涨幅0.30%,成交5.35亿元;早盘走势基本围绕上一交易日的收盘指数作上下窄幅波段,但午后开市不久,多头发力向上,最后沪市几乎以当日最高点2626.77点报收,上涨33.6点,涨幅达1.30%。稍有遗憾的是,成交量未能放出。

  个股涨停没商量

  盘口显示:早盘锂电池板块全面爆发,个股全线走好,板块中德赛电池、赣锋锂业、当升科技、亿纬锂能涨停,路翔股份、骆驼股份、中信国安、成飞集成、新宙邦、比亚迪、西藏矿业、江苏国泰、科力远、圣阳股份、西藏矿业等近20只个股涨幅超过5%;近期超跌股如瑞丰高材、京东方A、中国中期等个股涨幅居前;至收盘,两市25只非ST个股涨停,包括山东海龙、杭萧钢构、德美化工、生意宝跌幅居前;建峰化工走势令人惊讶,该股午后逆转,从跌停到涨停,盘中振幅达20%。而在板块方面,仅黄金概念股出现调整走势。

  外围市场趋于稳定

  目前外围市场投资者情绪正在逐渐从恐慌中走出,受欧洲国家采取限制做空政策的积极影响,日前美欧股市均出现了上涨行情,纽约股市更是连续两日反弹。

  预计市场有望慢慢平复下来。这对沪深两市继续展开局部的自救行情是有利的。同时,农业部近日发布数据显示,据对2000个养猪村的定点监测,7月底生猪存栏382.73万头,比上月增长1.1%,连续4个月增长,7月份以来,活猪价格总体平稳,猪肉和仔猪价格涨幅明显回落,趋於稳定。这对于当下的高通胀而言,是一个持续的利好。至于CPI在7月是否能成为年内的高点,我们尚需观察,但估计不是最高也是次高了。

  A股砸出的底值得信赖

  大盘在经过上周的大幅杀跌后,短线风险释放殆尽。上周盘中一度被砸出2437.68点新低,短短三个交易日被接二连三地击穿了2600点、2500点整数关口,甚至还面临2400点整数关口可能被突破的严峻考验。这种迅速的杀跌动能虽然很残酷,但在技术上有不破不立的说法,在大底部的构造过程中,前期表现较好的个股将继续保持强势。另外基金二季报显示,其增仓最多的就是食品饮料和医药股。

  尽管在构筑大底的过程中,这些股票也会出现一定调整,但已无关紧要。所以近期一些个股的大肆暴跌,反而为后市上行打下了坚实的基础,像低价格中的京东方近日连续大涨正是这种背景下出的产物。在一些券商席位上,我们经常能够看到游资的四面出击,不仅出手的席位骤增,同一席位出手的频率、动用的资金额度也较往日要大许多。这说明对股市的突然非正常化暴跌,散户看到的是恐惧,而游资看到的可能就是机会,循着这个思路,投资者可以对市场中一些超跌股予以关注。