央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“充值送话费”优惠活动猫腻多

发布时间:2011年08月16日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  充100元送100元、充100元送200元、充100送手机……随着电信运营商之间的用户争夺战日趋激烈,各类促销活动正进入密集多发期。不过,在网上多如牛毛的优惠信息中,部分暗藏陷阱和打擦边球的套餐让用户花钱后大呼上当。记者调查发现,当下在网购平台公开叫卖的不少 “充值优惠”都暗藏猫腻。移动、联通方面回应称,建议用户警惕骗局,且部分地方运营商的优惠政策无法跨省使用,购买前需擦亮眼睛。

  比“充100元送100元”更夺眼球的,是杭州某网店推出的 “充100元送300元”团购套餐。该活动本是为了庆祝教师节、需本人到现场办理的特殊优惠套餐,在网上却人人都能购买。卖家在商品说明中清楚写道,这属于“内部价”。移动用户充值100元话费后,分12个月共返还400元,要求每月保底消费50元。值得注意的是,上网开卖此套餐的“内部工作人员”远不止一个,相互之间为争业绩还打起了口水战。

  面对网上各类运营商的暑促信息,上海移动客服表示,目前沪上只有一档促销,就是充值300元赠送120元话费和一台手机。网上那些可能只是当地分公司的促销活动,网购时要谨慎购买,因为这种优惠一般不跨省,上海用户就算买了也没法获得优惠。

  最近,全国部分高校周边书报亭出现 “充100元送100元”广告。此优惠看似是运营商的活动,但背地里却十分复杂。若想“获赠”话费,必须先拨打一个以158开头的号码,听到语音提示后需要立即挂机;不久后,会有一个随机的外省电话号码打过来,接听后需按提示输入被叫号码并加按“#”键,才可接通需要拨叫的电话。对此,移动、联通方面都已明确表示,从未推出此种买赠活动,请用户注意。(秦川)