央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新型城镇化进程加快 安徽省城镇化率将超44.6%

发布时间:2011年08月16日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  上半年,全省固定资产投资5662.3亿元,增长35.5%。多数城市加大城镇建设投入力度,加快建设步伐,扩大了城镇规模,增强了城镇功能,改善了城镇面貌。加快新型城镇化进程是省政府确定的重点工作之一,今年全省城镇化率要比上年提高1.6个百分点以上。

  据了解,2010年我省城镇化率逾43%,今年预计将超过44.6%。省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,省政府办公厅近日印发《关于2011年全省城镇化目标及工作任务的通知》,对今年全省各市城镇化目标任务提出要求:亳州、宿州、六安、巢湖、池州等5市提高1.8个百分点,合肥、阜阳、马鞍山、芜湖、宣城等5市提高1.7个百分点,滁州市提高1.6个百分点,淮北和黄山2市提高1.5个百分点,蚌埠市、淮南市分别提高1.4、1.3个百分点,安庆市、铜陵市分别提高1.2、1.0个百分点。

  今年全省城镇化工作主要有十一项任务,包括组织编制新一轮省域城镇体系规划、环巢湖空间利用规划,推进亳州、巢湖、芜湖、安庆等市及有关县新一轮总体规划,加快皖江城市带承接产业转移示范区相关规划编制工作,开展2个省管产业集中区起步区和10个市集中示范园区总体规划审查工作,加快中心城市及县城建设与发展,指导城市做好地下空间规划编制和开发利用工作,加快推进全省户籍制度改革,制定有关城镇化发展政策、小城镇发展战略规划以及城镇化考核评价方案等。目前,各项任务正顺利推进。