央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金:投资情绪趋稳 市场延续筑底过程

发布时间:2011年08月16日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-基金频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     上周(8月8日至12日),市场超跌反弹,但由于上周一单日跌幅较大,全周沪深两市仍分别较前一周回落1.27%和0.43%。新华基金认为,上周,外围市场大跌,以及市场对国内宏观经济数据预期不乐观是导致A股延续跌势的主要原因。目前,欧美股市表现平稳,市场情绪趋于稳定,未来市场仍将维持震荡筑底过程。

  行业方面,上周,各行板块分化明显,食品饮料、综合、农林牧渔、房地产、医药生物等板块涨幅明显,信息设备、黑色金属、化工、公用事业、采掘等板块跌幅较大。市场风格上,中小盘股走势仍好于大盘股,抗通胀品种的市场表现相对突出。

  值得一提的是,上周二,国家统计局公布的7月宏观经济数据显示,7月CPI同比上涨6.5%,创37个月以来新高。受此影响,沪指当日大幅低开。新华基金认为,目前,外围市场对A股市场投资情绪的冲击已经淡化,加之国内经济数据利空暂时出尽,经过前期超跌后的市场短期仍将以震荡调整为主,延续筑底过程。