央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业并购消息提振 美股道指上涨超200点

发布时间:2011年08月16日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 纽约联储在本周一对外发布的8月纽约联储制造业指数显示,纽约地区的制造业活动连续三个月出现下滑,谷歌宣布125亿美元收购摩托罗拉移动业务。美股周一高开后全天维持涨势,收盘时道指上涨超200点。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨213.88点,涨幅为1.90%,至11482.90点;纳斯达克综合指数上涨47.22点,涨幅为1.88%,至2555.20点;标准普尔500指数上涨25.68点,涨幅为2.18%,至1204.49点。

  泛欧道琼斯指数周一收于237.85点,上涨了0.15%。意大利,希腊和奥地利股市周一因当地假期休市,其他主要市场交易量也远低于均值,使得当天的指数波动幅度也弱于之前多个交易日。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周一上涨了15.40美元,收于每盎司1758美元,涨幅是0.9%。该合约当天盘中一度涨至每盎司1760美元,之前电子盘交易的低位是每盎司1730.80美元。

  纽约商品交易所9月主力原油合约周一涨2.50美元,收于每桶87.88美元,涨幅是2.9%。主力原油合约上周累计下跌1%,周一收盘价是8月3日之后,油价首次收于每桶87美元以上水平。

  美国财政部周一公布最新的数据显示,由于美国债务上限提升问题上的持续争执,外国投资者在6月调低了美国国债的持有量,减持数额达到创纪录水平。不过中国在同期还是提高了美国国债的持有量,是连续第三个月增持,截止6月底的总额为1.166万亿美元。

  德国总理默克尔的发言人斯特芬·塞伯特(Steffen Seibert)周一表示,默克尔周一与意大利总理西尔维奥·贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)通过电话讨论了计划中的新的意大利财政紧缩措施。

  欧洲央行周一公布数据显示,该行上周通过其债券采购项目购入220亿欧元(317亿美元)欧洲政府债券,以帮助意大利和西班牙不被卷入持续发展的欧元区金融危机中。

  数据显示,在今年8月,纽约联储制造业指数从今年7月的-3.8下滑至-7.7。据了解,若该指数低于0,则说明制造业活动呈现恶化迹象。数据显示,8月纽约地区的新订单指数下滑至-7.8。而货运指数提升至3.0。

  谷歌公司宣布将以每股40美元,总额约125亿美元的价格收购摩托罗拉移动。据国外媒体报道,未来谷歌将把摩托罗拉移动作为一项独立的业务运营。双方董事会现已全票通过该交易,但需要欧美监管部门的同意,交易预计在2011年底或2012年初完成。

  时代华纳有线公司周一宣布,将以30亿美元从私募股权公司凯雷集团手中收购美国第十大有线运营商Insight Communications,这是时代华纳有线2009年从时代华纳分拆出来后的最大一起收购。

  全美住宅建筑商协会和富国银行联合发布房屋价格指数报告称,今年8月份,美国经季节调整后的房屋价格指数环比持平于15点,该指数符合市场经济学家此前的平均预期。报告说明美国房屋价格仍维持在相当低的水平,该指数大于50点说明房屋价格处于较佳水平,但是自2006年4月份以来,该指数就从未达到过50点。