央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中心指短道内讧问题根源:队伍管理职责分工不清

发布时间:2011年08月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京8月15日体育专电(记者徐征、王镜宇)国家体育总局冬季运动管理中心15日夜间突然宣布,调整中国短道速滑队领队王春露的工作,将其调离国家短道队。同时,冬季中心表示,将进一步加强国家短道队领导体制和管理机制建设,明确领队、主教练的职责与分工,全面实施整顿教育。

  在15日的通告中,冬季中心表示,中心主要领导代表领导班子已经向体育总局党组作出深刻检讨,对分管领导在管理中的失察失误提出批评,对短道速滑队领队王春露进行批评教育,调整其领队的工作岗位,调离国家短道队。

  冬季中心表示,事件发生在运动队和运动员身上,但问题产生的根源是中心教育和管理的缺失与不足,中心领导班子对此次事件的发生负有不可推卸的领导和管理责任。同时,短道速滑队工作中存在着职责不清、定位不准、队伍管理和思想教育方式方法不当的问题。

  通告中说:“在事件发生后中心认识到,短道速滑队接连发生的问题并不是偶然的,反映出中心长期疏于和失于对运动队的严格管理,队伍的管理与职责分工不清,没有深入实际,了解掌握运动队管理和思想工作中存在的问题,没有及时把握运动员的思想变化,没有及时化解和处理运动队中存在的问题和矛盾。”

  “在平时管理中,中心对于取得过优异成绩的运动员,管理上迁就的多,物质待遇上保障的多,缺乏对运动员特别是知名运动员的严格要求,缺乏对运动员政治思想教育和文化道德素质的全面培养。”

  7月24日晚,国家短道速滑队发生严重内部冲突。8月4日,国家体育总局决定对冬季运动管理中心领导班子在全国体育系统进行通报批评。冬季中心也作出对当事人的相关处罚决定,取消王濛、刘显伟国家短道速滑队队员资格,调整回地方队,同时取消王濛、刘显伟参加国际、国内比赛资格;涉及此事的梁文豪、韩佳良、刘秋宏和周洋在队内作出深刻检查。

  在决定作出后,引起受到处罚的王濛等运动员的强烈不满。王濛认为,只处罚当事一方显失公允,并表示要召开个人发布会说明真相;短道队主教练李琰也在接受采访时,对领队王春露的一些做法表示了不满。(完)