央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家体育总局发起设立“全国健身俱乐部开放日”

发布时间:2011年08月16日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月20日,将成为我国首个“健身俱乐部开放日”(以后每年八月份第三个星期六定期举行,简称836),届时将有35个城市超过1300家健身俱乐部参与本届活动。除传统健身项目外,俱乐部还将开放时下最流行、最热门的运动课程,由各俱乐部明星教练领衔互动,为国内居民奉献一场科学、专业、精彩,饱含互动性和趣味性的健身公益日活动。

  为了做好首届开放日的服务工作,国家体育总局在全民健身万里行活动官网(www.Jianshen10000.com)及指定合作网站“动米网”(www.idongmi.com)上公布了参与本届活动的城市和俱乐部名单,公众可登录以上网站查询所在地的俱乐部信息,并在网上完成俱乐部的到店预约工作。

  “全国健身俱乐部开放日”由国家体育总局发起设立,由中国最大的健身媒体运营商活跃传媒及国内领先的健身门户网站动米网提供协办和宣传支持。该活动是国家体育总局全民健身志愿服务的重点公益服务项目之一,旨在推广科学、专业的健身方法,提升公众健身意识,拓展全民健身工作的最终受益群体,助推中国体育事业的蓬勃发展。

  国家体育总局人力资源开发中心主任翁家忍在讲话中指出:“2011年是我国第十二个五年规划开局之年,也是我国体育事业适应新阶段社会需求、繁荣体育产业、促进全民分享国家体育事业建设丰硕成果的关键时期。在竞技体育方面,我国正经历由体育大国到体育强国的转变,工作成果有目共睹;在全民健身运动推广方面,我们任重而道远,面临的问题将更加困难和复杂,但我们的目标是坚定的、决心是坚定的,也需要社会各方力量与我们共同努力,务必使人民群众成为我国体育事业发展的最终受益者,让健康的体魄成为民族繁荣进步的根本保障。”

  同时,中国体育报业总社社长涂晓东还指出:“经历30年发展,我国健身产业取得了长足进步,培训课程的科学性、专业性得到有效提升,人才培养工作快速进步,从业认证体系得到了快速完善。健身俱乐部在培养公众运动爱好、服务成年人群运动需求方面一直发挥着巨大作用,成长出一批具备优异竞争力的健身品牌。我们希望通过全国健身俱乐部开放日这一公益事件,帮助公众了解我国健身产业的快速进步,获得科学健身的必要知识,培养公众健身爱好,并形成长期、稳定的健身习惯。最后,也预祝我们首届全国健身俱乐部开放日活动,能够取得圆满成功。”

  “全国健身俱乐部开放日”由商业健身俱乐部自愿报名参与,倡议一经发出便取得了健身俱乐部们的积极响应,奥迈、中体倍力、力美健、一兆韦德、浩沙、宝力豪、青鸟、黄金时代、黑骏马等健身行业“大腕”品牌系数响应,截至新闻发布前,报名俱乐部已达1346家,覆盖国内35个大中型人口密集城市,活动当日可接待的客流量超过百万人。