央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王海波:《永不磨灭的番号》是自己演过最好的戏

发布时间:2011年08月16日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影:李学仕

摄影:李学仕

  8月15日,搜狐视频年度独播大剧《永不磨灭的番号》开播盛典在北京举行。“鬼才导演”徐纪周携黄海波、姚芊羽、王雷、芦芳生、李建等全体主创出场,现场讲述抗战兄弟的情谊,当日正值抗日战争胜利66周年纪念日。 

  在与主持人黄锐访谈互动时,主演黄海波、王雷、李健坦露自己是军人子弟,都从小有着英雄情结和军人梦,坦言此番在剧中演绎抗战的英雄人物,是一份荣幸,也对自己提出了更高的要求,希望塑造的人物形象不是高大全,而是充满了“人味”的英雄。

  黄海波说,这部戏之所以说是自己演过最好的“戏”是因为《番号》用幽默诙谐的风格演绎了一部悲壮史诗。 当日,正值抗日战争胜利66周年纪念日。发布会现场,昔日参加过抗战的老兵尤广才接受《番号》所有主创的致敬,即刻令全场动容,全体人员纷纷起立献出热烈的掌声。

  与以往战争戏不同,《番号》用全新视角表现了抗战中的小人物的英雄情怀。《番号》在地方台首轮播出后好评如潮,被喜爱的观众网友冠以“2011年最好看的电视剧”、“超越《士兵突击》”、“比《亮剑》更好看”、“荒诞派抗战剧开山力作”、“悲中带喜,含泪带笑”、“非主流的红色剧”、“抗战版《水浒》+《鹿鼎记》”等标签 ,网友对《番号》的评分达到了红色题材史无前例的9.2分。

  开播盛典现场,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳上台致辞时,大赞《番号》是他近年来看过的最好看的一部电视剧,并对《番号》刷新互联网电视剧点击纪录充满信心。搜狐公司副总裁兼搜狐视频COO 刘春、北京电视台副总编辑张强、深圳广播电影电视集团副总编辑李也平、北京华录百纳影视股份有限公司副总经理、《永不磨灭的番号》制片人罗立平,则分别用八个关键词:荒诞、诙谐、热血、草根、信念、智慧、浪漫、悲壮表述了自己眼中的《番号》。