央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网球最新排名:小德强势 李娜稳升1位郑洁骤升17位

发布时间:2011年08月15日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新一期的ATP和WTA网球世界排名产生,势不可挡的德约科维奇继续稳坐一哥。女子方面小威廉姆斯迅速提升排名,中国金花则呈现出整体上升的趋势。

  在刚刚结束的罗杰斯杯,德约科维奇拿到了本赛季的第五个大师赛桂冠。塞尔维亚人在今年两夺大满贯,首次登上世界排名第一,如今的冠军更是他的王座更加稳固,与排名第二的纳达尔拉开了2000多分。

  ATP的整体情况变动不大,费德勒和穆雷继续稳居三、四位,其后依次是索德林、费雷尔。刚刚获得罗杰斯杯亚军的当今美国一号费什升至第七位,而另一位美国名将罗迪克则跌至第十五位。

  WTA方面,丹麦甜心沃兹尼亚奇继续位居榜首,领先优势已经将近3000分。兹沃娜列娃超过克里斯特尔斯升至第二位,阿扎伦卡保持第四位。李娜和科维托娃各升一位,莎拉波娃降至第七位。

  中国金花除了李娜排名升至世界第五,其他几位也均有提升。彭帅上升两位,目前位居第15位。最为惊艳的则是郑洁的强势复苏,如今排名第65,骤升17位。小将张帅则继续保持第99位的世界排名。