央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA联盟未来恐缩减球队 乔丹挖掘山猫的潜力被看好

发布时间:2011年08月15日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月15日,据《CBS体育》报道,NBA总裁近日在接受采访时表示,未来缩减球队的数量是有可能的。斯特恩是在接受ESPN的采访时说到这番话的,很显然他是出于劳资谈判迟迟不能达成协议而做出这番表态,同时他还表示这对联盟和球员都有利。

  “联盟并不反对紧缩。”斯特恩说:“球员们事实上一直都有这样的建议,这将很有意思,因为这也就意味着,他们建议取消30个工作,或者说是潜在的30个职位将被取消。所以,我们已经跟球员们说过了,‘请把这个权利给我们,让我们在基础上达成一致,让我们达成这个协议,然后我们再来开始研究紧缩的话题。’”

  斯特恩还承认,哪些球队被砍,这将是个比较困难的选择。“如果你看一下哪支球队愿意,”斯特恩说,“相信很多球队是不会举手的。”不过仍然有三支球队成为缩减的候选球队,首先是联盟亲自托管的新奥尔良黄蜂队,其次是最近未能搬迁到阿纳海姆的萨克拉门托国王队,然后是球市一直不是很好的夏洛特山猫队。

  但斯特恩表示,黄蜂队的状态并非外界想象的那么差,“他们已经卖出了9000套季票,而且即将谈妥一份新的有线电视协议。在赞助商的眼里,这支球队的位置已经越来越重要了。”大卫-斯特恩说道,“现在有了征服补贴,这是我们希望能够继续下去的。”

  此外,斯特恩还表示裁减国王队和山猫队为时尚早。“我不想谈论各支球队。眼下我们在非常努力的和萨克拉门托市的市长在谈论,谈论一座新的球馆将对经济起到巨大的激励,所以让我们看看在开始讨论缩减之前会发生什么事情。而山猫则是由迈克尔-乔丹领导着,他正在挖掘这支球队的潜力,因此我们不能放弃这支球队,不能说北卡罗来纳州不支持篮球。”