央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应从《从怎么看到怎么办》中学到啥

发布时间:2011年08月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,更好地回答当前干部群众普遍关注的热点难点问题,中央宣传部理论局组织编写的通俗理论读物《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》已由学习出版社、人民出版社联合出版,在全国各地新华书店发行。(新华社)

  《从怎么看到怎么办》全书围绕怎么保持物价稳定、怎么解决分配不公、怎么解决住房问题、怎么解决就业难、怎么解决看病难、怎么实现教育公平、怎么解决发展不平衡、怎么遏制腐败现象蔓延等8个热点问题,贴近生活、紧扣时代脉搏、针对现实问题、通俗生动形象,理论有一定的深度和洞察力,朴实而不玄虚,浅显而不肤浅。

  作为领导干部应该从《从怎么看到怎么办》中学到什么?

  宣传理论,统一思想。《从怎么看到怎么办》中怎么看为我们统一了思想认识。我们的领导干部让理论走进群众,让政策走进百姓,做好解疑释疑、析事明理的工作,要把政策措施、工作进度告诉百姓,把努力方向、前进目标告诉群众,满足群众的理论需求,争取群众的理解,为我们下一步的发展奠定良好的理论基础。

  推动实践,引领发展。《从怎么看到怎么办》中怎么办为我们统一了行动方案。理论最大的魅力在于指导实践。当理论不但能够解决认识问题而且能够解决实践问题,它也就具有了行动的能力。问题已然提出,解决是关键。领导干部首先提高自身素质,增强解决问题的能力,密切联系群众,准确掌握群众的所思、所需、所盼,然后领导干部就要把注意力投放到哪里,推动问题的解决。

  干群同心,共谋大业。“小溪只能泛起破碎的浪花,百川纳海才能激发惊涛骇浪”,单靠几个领导干部是解决不了问题的,要把所有的领导干部和群众统一到怎么办的互动行动中来,上下一心,同心同德,形成一盘棋,一股绳,相信有了正确理论的指导,有了广大群众的支持和拥护,有了党员领导干部的兢兢业业,一定会推动经济社会又好又快发展,早日实现十二五奋斗目标。让我们满怀期待,乐观其成。