央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美新任驻华大使履新 称将促中美理解与合作

发布时间:2011年08月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月14日电(记者郝亚琳)14日,北京的天气闷热潮湿,还发布了雷电黄色预警和暴雨蓝色预警。尽管如此,众多媒体还是来到光华路17号美国大使官邸,报道美国新任驻华大使骆家辉首次媒体见面会。

  站在庭院中,面对上百名中外记者,骆家辉发表了简短的到任讲话,表示要“继续扩展两国在关键双边和国际事务上正在增长的合作”。

  履新的骆家辉并没有太多“磨合时间”。下周三,美国副总统拜登将对中国进行正式访问,成为骆家辉上任就要登场的第一场“重头戏”。

  处理中美关系中的重要事务对骆家辉并不是全然陌生的领域,虽然他表示这是美国总统奥巴马交给他的“最困难的工作”。作为美国内阁重要成员,他曾陪同奥巴马访华、参与中美战略与经济对话……