央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金股助多伦多交易所经受市场动荡

发布时间:2011年08月14日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  过去一个月,世界主要股票市场剧烈动荡,美国标准普尔500指数下滑9.6%,德国DAX指数下滑17.3%,而多伦多只下跌了4.9%。多交所非比寻常的表现其主要原因在于多伦多市场拥有众多的黄金股,其它还包括金融业相对健康、业绩良好的电力股加权比重、以及稳定的政局。

  由于对欧元区债务问题的担忧和美国经济减速,出于避险考虑,过去几天投资者纷纷涌向黄金市场。而多交所综合指数所包含的260家上市公司中,40家为贵金属开发公司,其中有全球最大的2家黄金开采企业,黄金企业的市值占综合指数企业的13.8%,同样为资源型的澳大利亚市场则只占3.6%。