央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三伏头天很闷热 今天该吃烙饼摊鸡蛋

发布时间:2011年08月13日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天进入三伏的第一天,按照老北京的讲究,“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,今天该吃烙饼摊鸡蛋了。伏天高温,人们喜冷饮,喝水多,容易引起脾胃不适、食欲不振等。

  “夏季暑湿,适宜清补”,古代学者认为暑湿对脾非常不利,夏季应适当地多吃一些酸性的食物。比如,可常吃些鸡、鱼、肉、蛋、糖以及桃子、橄榄、菠萝、芹菜等。尽量不吃辛辣温燥食物。还要避免生食冷饮过度导致伤及人体内的正气而诱发疾病。

  据市气象台最新资料显示,今天本市高空主要受偏北气流控制,天空将以晴天为主,白天气温仍较高,湿度较大,感觉比较闷热,傍晚部分地区可能会有雷阵雨,外出郊游除了要注意防暑防晒以外,还应当尽量早去早回。外出的朋友请带好雨具。(记者杨薇薇)