央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦期待重塑辉煌 人员充足主帅成红军原动力

发布时间:2011年08月13日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季利物浦经历了蛇头虎尾的一季,换老板、换主帅、换主将,“红军”经历了不平凡的一季。去年10月6日俱乐部高层在不懈的努力下将美国“双熊”吉列和希克斯赶走,迎来了现任老板约翰·亨利;接着又将霍奇森炒掉请来了达格利什;1月底又送走了托雷斯请来了苏亚雷斯和卡罗尔。在“变革”中,期待重塑辉煌。

  攻擂法宝1

  主帅就是红军的原动力

  如果说无论球星还是金钱都与其他夺冠热门无法媲美,那么达格利什绝对是能够与弗格森一较高下的狠角色。同样是老派教练,收山多年重出江湖,不仅激情犹在,战术安排依然能够胜人一筹。在杰拉德下半季报销的情况下,成功激活了梅雷莱斯,也挽救了被誉为“英超四大废柴”的卢卡斯。让利物浦的中场坚挺依旧。卡罗尔加盟之初受伤期间,达格利什硬是用一个近乎“无锋”阵容让曼联、切尔西等球队吃瘪。所以说和弗爵爷一样,达格利什是这支球队雄起的最强武器。

  国王本赛季的最大任务应当是带领红军重返欧冠行列,要想达到这一目标,他们不仅要面临阿森纳、曼城的竞争,还要留意身后虎视眈眈的热刺。另外,新赛季的利物浦不能再像上赛季那样蛇头虎尾,必须重赛季开始便提起精神,争取在弱队上全取三分,上赛季的利物浦正是因为在弱队身上平局太多,导致最后与欧战差之毫厘。

  攻擂法宝2

  人员充足只待捏合

  杰拉德的复出应该说是对红军最为利好的消息,前边有一个高大的卡罗尔作为桥头堡,杰拉德估计能够如愿地回到他中锋身后隐形杀手的最合适位置上。唐宁的加盟让左边锋的位置上除了罗德里格斯之外多了一个选择,反倒是库伊特的替补有些令人担忧,乔科尔早已不复当年之勇。不过新引进的查理亚当和亨德森都有边路兼容性,所以中前场的调配倒十分充足。

  以利物浦现在的班底要想冲击曼联的第一宝座似乎有一些困难,左边后卫的位置十分薄弱,客串的格伦约翰逊虽然表现不错,但也不是长久之计,毕竟右边卫的马丁凯利现在看起来还是只能当一个勉强合格的主力替补,要想真正挑大梁还需要比赛去磨练。中后卫虽然囤积了4人之多,且名气实力都不差,但实际上每一个人都有着不可不防的致命缺点。斯科特尔位置感不佳,阿格是有名的玻璃人,队副卡拉格已经青春不再,基尔贾克斯转身太慢。幸好转会市场上丹恩以及何塞恩里克进展良好。

  攻擂法宝3

  终于有钱花了

  红军的新老板亨利上任以来已经投入1亿英镑,虽然比不上曼城、切尔西的财大气粗,比起阿森纳倒是显得绰绰有余。但现在的问题是,亨利老板的投入似乎并不那么让球迷高兴,3500万镑购入卡罗尔,2000万镑购入亨德森和唐宁,卡罗尔虽顶着希勒接班人的称号,但3500万英镑的身价实在有些过高。亨德森在转会市场上的估价不超过1000万欧元,利物浦的买入价却是2倍不止。唐宁永远是潜力大于实力的家伙,2000万英镑的价格比曼联购买英格兰最红的左边锋阿什利扬还多。看来亨利老板的钱有点太好骗了。

  以现有的球员班底以及战术套路,红军重返欧洲赛场问题不大,且很有可能力压阿森纳稳坐联赛前四。