央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利三海归撑起半边天 胜西班牙居功至伟

发布时间:2011年08月12日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  击败世界冠军西班牙,三名海归球员居功至伟,阿奎拉尼、罗西和克里西托,正让遗弃自己的三大豪门后悔。

  谁也没能料到,与西班牙一战是克里西托率先发威。先后被尤文和国米错过、今夏转投俄罗斯的左边卫,在第4分钟就接罗西的回做,禁区外围发炮,皮球击中左侧立柱后弹出。第11分钟,克里西托巧妙直塞,助攻蒙托利沃破门。第31分钟泽尼特边闸如法炮制,只不过这一次罗西接其传球后的射门缺些运气。

  至于朱塞佩·罗西,今夏与尤文谈得火热,却最终被放弃。比利亚雷尔射手似乎想证实自己的身价并不昂贵,开场后就憋足了劲,第4分钟给克里西托做球助后者击中立柱,第16分钟又在禁区前沿背身为卡萨诺送出妙传,第31分钟罗西接克里西托传球后射门被卡西利亚斯挡了一下,减速后在门前被阿尔比奥尔解围,让西班牙人手忙脚乱。尽管此役司职突前前锋,罗西体现自身的全能,完美地完成做球和突进的任务。

  阿奎拉尼的爆发也让人意外,这位被利物浦遗弃的中场,不甘充当配角,在有限的上场时间内极为闪光,第85分钟打进决定比赛胜负的进球。当时帕齐尼在大禁区内回做,阿奎拉尼插上及时、跟进大力抽射,巴尔德斯判断失误,皮球钻进网窝,2比1!阿奎拉尼的进球帮意大利锁定胜利。

  意大利球员效外海外的往例不多,上世纪90年代佐拉才成为历史上首位在国外俱乐部效力的意大利国脚,而里皮甚至有不分青红皂白一律封杀海归的先例。但如今意甲式微,众多人才流向海外,普兰德利也抛弃成见,除了此役闪光的三名海归,还有巴洛特利这位潜质出众的天才。可以想象,海归球员在未来仍将是意大利队的重要力量。