央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张宝顺会见徐冠华 王明方参加会见

发布时间:2011年08月12日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日下午,省委书记张宝顺在合肥稻香楼宾馆亲切会见了全国政协教科文卫体委员会主任徐冠华一行。省政协主席王明方,及省直有关部门负责人参加会见。

  徐冠华此次来皖主要是调研科技工作情况,并出席第六届国际图像图形学术会议。会见中,张宝顺对全国政协长期以来给予安徽的关心支持表示感谢,并简要介绍了全省经济社会发展和自主创新情况。他说,近年来,我们认真贯彻胡锦涛总书记视察安徽时提出的“要在自主创新方面有更大作为”的指示精神,大力实施创新推动战略,全面推进国家技术创新工程试点省和合芜蚌综合试验区建设,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,区域创新能力不断提升,科技对发展的支撑作用和创新引领作用日益凸显。

  张宝顺指出,当前安徽已经迈入了“十二五”新的征程,随着经济发展方式加快转变,能源资源和环境约束不断强化,市场竞争日趋激烈,不论是继续做大经济总量还是提高发展质量,都更加需要科技进步的支撑,更加需要自主创新的推动。我们将坚定不移地推进创新发展,积极培育和引进创新人才,不断完善体制机制,大力推进产学研结合,加快产业转型升级步伐,进一步提升自主创新能力,努力走出一条创新驱动、内生增长的科学发展之路。

  徐冠华对安徽经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,安徽省委、省政府高度重视科技和创新工作,采取一系列有效举措,涌现了一批自主创新的先进典型,形成了许多好做法、好经验。希望继续发挥科技资源和人才优势,不断增强科技创新能力,大力推动科技成果转化,加快改造提升传统产业,真正形成产业优势、竞争优势,促进安徽经济社会又好又快发展。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)